Москвичи уже встречались с тульским коллективом в конце предыдущего месяца и смогли в неоднозначной манере одержать победу
Коллектив из Москвы вел до третьего периода со счетом 4:0 в свою пользу, но череда ошибок заставила нервничать все болельщиков бело-голубых, вед счет быстро сократился до разницы в одну шайбу — 3:4.
Однако дополнительный настрой и свежесть воспоминаний о прошлой игре не сильно помог москвичам в первом периоде обратной встречи. Гости активно шли вперед, заставляли обшибаться игровой в бело-голубой форме.
Ближе к концу первого отрезка игры случился эпизод с удалением Михаила Паршина, которое гости смогли очень быстро реализовать, оформив «гол в раздевалку». Уходя на первый перерыв у многих, оставались вопросы на тему того, как эта пропущенная шайбам может повлиять на динамовцев.
К большому сожалению для всех бело-голубых болельщиков, динамовцы не смогли встрепенуться и добиться успеха во втором периоде. Игра складывалась не в пользу хозяев, шайба будто отказывалась слушаться, а игра в большинстве тонула в вязкой обороне гостей.
На пятой минуте Александр Котов с передачи бывшего динамовца — Архипа Захаренкова забросил вторую шайбу в ворота «Динамо». Не многим менее пяти минут потребовалось гостям, чтобы упрочить лидерство в матче и автором шайбы стал Денис Паслер.
Нападающий гостей Артем Зубков грубо сыграл против капитана «Динамо» Павла Румянцева, за что был отправлен в штрафной бокс на пять минут. Это не сильно повлияло на ход встречи, так как хозяева не смогли добиться успеха в чужой зоне. Несколько бросков, которые таили в себе угрозу, прошли мимо ворот.
Динамовцы усложнили задачу по возвращению в игру, когда оказались в меньшинстве по ходу третьего периода. Однако смогли доблестно отбиться и даже создать пару моментов имея на одного игрока меньше.
Михаил Меликов, как бы извинился за свое отсутствие в виду наложенного на него ранее штрафа, смог размочить сухой счет — 1:3, но на большее не хватило времени.
Соперник жался к своим воротам и пробрасывался ближе к концу основного времени матча. Замена Ильи Подсухи на шестого полевого игрока не привела к желаемому результату. Динамовская победная серия встала на паузу. Впереди у подопечных Артура Талипова выездная серия на Дальний Восток, которая начнется игрой против «Амурских Тигров» 8 ноября.
Свой следующий домашний матч бело-голубые проведут под сводами ВТБ Арены 19 ноября против «Атланта». Начало игры в 19:00.
Мы как обычно ждем вас на трибунах и всегда рады вашей поддержке!
Слово главному тренеру МХК «Динамо» после матча:
— Слишком поздно забросили первую шайбу. Моменты были — надо было забивать еще в первом периоде.
— Можно ли сказать, что сегодня не хватило настроя?
— Нет. Нам не хватает ребят, которые сейчас находятся в сборной.
Михаил Меликов подвел итоги матча с туляками:
— Думаю, не получилось из-за того, что не смогли реализовать большое количество моментов. Нужно было забивать.
— Сильно ли сказалось отсутствие игроков, вызванных в сборную?
— Нет, не думаю. Мы и этим составом могли выигрывать. Просто нужно было выходить с другим настроем.
— Впереди игры на Дальнем Востоке. Как планируете сохранять свежесть и силы, играя в столь сильно отличающемся часовом поясе?
— Да, будет тяжело, но если мы выйдем заряженными, то у нас будут хорошие шансы выиграть все три матча.
OLIMPBET Регулярный Чемпионат Молодежной хоккейной лиги. Москва. 4 Ноября 2025. ВТБ Арена. МХК «Динамо» Мск — «АКМ-Юниор» — 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)
Статистика матча: Броски: 80-48; Броски в створ: 31-28; Голы: 1-3; Вбрасывания: 26-25; Блокированные броски: 12-31; Силовые приемы: 13-23; Отборы: 1-4; Потери: 28-14; Перехваты: 4-5; Штраф: 4-7.
Голы:
0:1 — Скобелев (Висков, Зубков, 18:51, бол.), 0:2 — Котов (Фатеев, Захаренков, 24:12), 0:3 — Паслер (Платонов, Зубков, 28:49), 1:3 — Меликов (Ильин, Румянцев, 56:34).
Составы:
МХК «Динамо» Москва:
Голубев (Подсуха);
Румянцев (К) — Рябыкин, Меликов — Иванцов — Ильин;
Сабитов — Петрухин, Киселев — Савинов (А) — Паршин;
Савушкин — Фомин, Хайдаров — Потоцкий — Селиванов И. (А);
Глюмов, Крюков — Соболев — Скляренко — Скляренко.
«АКМ-Юниор» Новомосковск:
Коротков (Быков);
Петров — Пушков, Зубков — Малков — Скобелев;
Ватрушкин — Висков, Андреев — Платонов — Шахматов;
Паслер — Захаренков, Орлов — Фатеев — Онищенко;
Кузнецов, Новиков — Игонин — Сухачев — Котов.
