07 июля 2021

Кирилл Гурьянов: «Это очень большая ответственность передо мной — представлять наш великий клуб «Динамо»

Мы начинаем знакомиться с новичками бело-голубой молодежки, которым предстоит встать в ряды команды, защищающей титул обладательницы Кубка Харламова в стартующем в сентябре сезоне

Кирилл Гурьянов только начинает познавать все прелести предсезонки с молодежной командой на сборах в Твери, но мы уверены, что у этого рослого нападающего есть все шансы для того, чтобы справится с этим испытанием и закрепиться в составе.

— Начнем с традиционного вопроса о твоих первых шагах в хоккее…— Первые шаги в хоккее я делал в своем родном городе Ульяновске, туда меня привел отец, и так как дети уже начали кататься, а я пришел с небольшим опозданием, и все группы были забиты, отец очень долго уговаривал тренера взять меня, и тот согласился.

— А как твоя мама отреагировала на это решение?
— Мама была за эту идею, в детстве я был очень активным, и частенько выносил ей мозг, поэтому она была очень даже за.

— А были родственники, которые не поддерживали эту затею?
— Вообще, да, бабушка говорила, что это очень жесткий вид спорта, и лучше бы я пошел куда-нибудь кроме хоккея, но сейчас она уже понимает, что это моя жизнь, моя профессия, и она поддерживает меня.

— Здорово! Как ты выбрал свое амплуа? Были ли у тебя другие варианты?
— Изначально я хотел быть вратарем, потому что у них очень красивая форма, но отец не очень одобрил эту мою затею, так как цены на вратарскую форму очень большие, а потом как-то сложилось, что я хотел играть на вбрасываниях, поэтому — центральный нападающий.

— Чем символичен номер, под которым ты играешь?
— Так, во-первых, это номер дома моей девушки Маши, а во-вторых, у моего хорошего друга, точно такой же игровой номер, поэтому и выбрал его.

— Каково это пробиваться в чемпионский состав МХК «Динамо»?
— Это очень большая ответственность передо мной, представлять наш великий клуб «Динамо». Это осознание пришло, как только перешел в «Динамо» и увидел, насколько это высокий уровень. Чувства всегда только самые приятные и теплые, ведь у нас большая динамовская семья.

— Тебе предстоит защищать чемпионский титул, готов ли ты к этому?
— Да, осознал и готов к этому на все 100%. У нас очень хороший тренерский штаб и персонал команды, они нам в этом помогут.

— Где бы ты хотел играть лет через 10?
— Посмотрим, как сложится моя карьера, но мне очень бы хотелось играть за московское «Динамо».

— Какими качествами должен обладать нападающий?
— Напористость, упрямство, скорость, хорошее игровое мышление, видение площадки и хороший бросок.

— Какие, на твой взгляд, у тебя сильные качества на льду? Какие бы хотелось улучшить?
— Не люблю себя хвалить, стоит работать над катанием, да и над всем остальным тоже, нет предела совершенству.

— Как думаешь, кем бы ты стал, если бы не посвятил себя спорту?
— Наверное, юристом или бизнесменом.

— Чем, кроме хоккея, ты увлекаешься?
— Помимо хоккея я люблю смотреть фильмы или сериалы, моя девушка хорошо разбирается в них, и мы очень часто смотрим. Иногда могу почитать.

— Есть ли у тебя любимый жанр кино?
— Психодел. Как-то раз посмотрел такой фильм, очень зацепило, понял, что это вроде как мое.

— Топ-5 фильмов, которые ты бы рекомендовал посмотреть?

— 1 «Остров проклятых»,
2 «Лекарство от здоровья,
3 «Достучаться до небес»,
4 «Фокус»,
5 «Один день».

— Если бы у тебя была возможность поменяться телами с любым человеком на земле на один день, то кто бы это был?
— Наверное бы, с Илоном Маском, подсмотрел бы у него пару его новых изобретений.

— Что для тебя хоккей?
— Хоккей — это жизнь, для меня это намного больше, чем просто спорт.

— Какие качества, которые тебе дал хоккей, тебе пригодились в жизни за пределами льда?
— Трудолюбие, упрямство и настойчивость, а также целеустремленность. Никогда не сдаваться и идите к своей мечте, несмотря ни на что.

— Какая у тебя главная хоккейная цель?
— На данный момент, закрепиться в основном составе МХК «Динамо» Москва, а так — заиграть на высоком уровне КХЛ/НХЛ.

Кирилл Гурьянов: «Это очень большая ответственность передо мной - представлять наш великий клуб «Динамо», изображение №2