С первых минут место в воротах занял Владимир Селиванов, противостоял ему Егор Рыбкин.
Стартовое вбрасывание осталось за бело-голубым коллективом, оно и положило начало атаки, в которой динамовцы своими активными действиями, уже на первой минуте, вынудили ошибиться вратаря соперника. За сдвиг ворот малым штрафом был наказан Егор Рыбкин, отбывать штраф направился Тимур Семенов.
Большинство москвичи провели уверенно, почти все время проведя в зоне хозяев. Открыл счет в матче Максим Анфинагентов за 10 секунд до конца численного преимущества.
В равных составах игра шла гладко, но продолжалась не долго. Уже через несколько минут в составе бело-голубых удалился Ярослав Иванцов, но у соперника не получилось сравнять счет.
Казалось бы, что игра немного успокоилась, но страсти только начинали кипеть. Уже через несколько минут москвичи вновь остались вчетвером, за удар коленом двухминутным штрафом был наказан Иван Кожанов, но и эту попытку бело-голубые не дали сопернику превратить в гол.
В равных составах игра набирала обороты, команды проводили быстрые атаки, но довести до зачетного завершения не получалось. Москвичи выглядели более активными и наносили больше бросков в створ ворот «Чайки».
Ближе к окончанию периода динамовцам предоставилось еще одно большинство. За удар клюшкой в штрафной бокс отправился Артур Купис. Но тут спецбригады бело-голубых не смогли доставить шайбу за спину вратарю соперника.
Период завершился с минимальным преимуществом в пользу «Динамо».
Старт второго отрезка для коллектива Артура Талипова сложился не очень удачно, уже на первой минуте динамовцы позволили сопернику сравнять счет — 1:1. Шайбой отметился Владимир Власов.
Игра продолжилась и градус противостояния стал сильнее накаляться. В одной из атак номинальных хозяев льда произошла потасовка, итогом которой стал бой Ивана Кожанова и Ярослава Попова. Динамовец одержал верх в этой кулачной разборке. Оба хоккеиста были удалены до конца встречи, но игру команды продолжили в равных составах. Через несколько минут бело-голубые вновь вышли вперед, с передачи Михаила Меликова отличился Глеб Потоцкий.
Сразу после заброшенной шайбы динамовцам пришлось обороняться в формате три на пять, перед которым тренерский штаб «Чайки» принял решение взять тайм-аут, но бело-голубые решили эту непростую задачу, а затем отправились на перерыв с преимуществом в одну шайбу в свою пользу.
На старте третьего отрезка возможность сыграть в двойном большинстве выпала уже подопечным Артура Талипова, но реализовать попытку не удалось.
Сами динамовцы провели период без удалений, а вот соперник предоставил еще две попытки большинства для «Динамо». Одну из которых на закате встречи реализовал Богдан Хайдаров.
Матч завершился со счетом 1:3 в пользу московского коллектива. Счет не совсем отражал суть игры. Динамовцы смогли перебросать оппонентов из Нижнего Новгорода — 46 на 16.
Следующий матч «Динамо» проведет в гостях у «Чайки» на льду ДС «Коноваленко». Поединок состоится 28 июля в 13:00.
Голы и лучшие моменты матча
После матчевые комментарии
Главный тренер команды Артур Талипов подвел итоги первого матча предсезонки:
— Ребята — молодцы! Старались выполнять все, что от них требовалось. Понятно, что они сейчас находятся под нагрузкой, поэтому не все получалось в завершении, хотя создали немало голевых моментов. Наверное, в этих моментах сказалась усталость.
— Как проявили себя молодые ребята?
— Неплохо, будем пересматривать игру и анализировать, тогда можно будет сказать более подробно.
— Увидим ли мы немного другой состав на следующую игру с соперником?
— У нас есть травмированные и заболевшие ребята. Здоровых игроков, которые сегодня не играли, осталось не так много. Поэтому, плюс-минус, состав будет практически таким же. Поменяем только несколько позиций.
Нападающий бело-голубых Глеб Потоцкий подвел итоги встречи:
— Игра, на самом деле, давалась, не реализовали много моментов, должны были выиграть с большим счетом, как по мне.
— Что не получилось?
— Ну, как я сказал, реализация хромала, действительно, а так, в общем, играли по заданию, играли неплохо, думаю, все нормально.
—Играло ли свою роль, что вратарь был праворукий?
— Я думаю, нет.
— Через два дня играем против «Чайки» на их арене при внушительной поддержке, какой настрой будет на игру?
— Настрой, как всегда, боевой, готовимся также к битве и, думаю, опять победим.
— В целом о сборах, как проходят?
— Движемся в спокойном темпе, готовимся к сезону и будем побеждать.
Статистика матча: Броски: 28-75; Броски в створ: 16-46; Голы: 1-3; Вбрасывания: 25-32; Блокированные броски: 20-5; Силовые приемы: 25-25; Отборы: 1-5; Потери: 5-5; Перехваты: 5-3; Штраф: 41-37
Голы:
0:1 — Анфинагентов (Потоцкий, 02:54 бол), 1; 1 — Власов (Семенов, Кузнецов, 21:54), 1:2 — Потоцкий (Меликов, 33:22), 1:3 — Хайдаров (Глюмов, 58:35 бол)
Составы:
МХК «Динамо» Мск:
Селиванов В. (Голубев);
Чуклинов — Рябыкин, Меликов — Потоцкий (А) — Хайдаров;
Савушкин (А) — Захаренков, Киселев — Савинов (К) — Соболев;
Петрухин — Измайлов, Крюков — Иванцов — Паршин;
Погорелов — Глюмов, Маренков — Анфинагентов — Кожанов.
МХК «Чайка» Нижний Новгород:
Рыбкин (Гриценко);
Царев — Хвостов, Бессонов (К) — Курусь — Кулябин (А);
Семейкин — Анисимов, Семенов — Окороков (А) — Попов;
Купис — Волков А., Гаврилин — Кузнецов — Казаков;
Власов — Волков С.