Тренерский штаб «Динамо» внес лишь точечные изменения в состав: Игорь Чернышов отправился на повышение в КХЛ, его место в первом звене занял Александр Лисов, Максим Пирогов и Артем Бондарь вернулись в заявку, а ворота с первых минут защищал Егор Егоров. Гости также сделали лишь небольшие изменения в своих сочетаниях.
Матч начался с не самыми высокими скоростями — у команд чувствовалась усталость. Это пошло на пользу гостям — получив большинство, они открыли счет в матче. Динамовцы заметно больше владели шайбой, но не хватало остроты в завершении. «Академия Михайлова» воспользовалась такой нерасторопностью хозяев площадки и на 15-й минуте удвоила преимущество — 0:2. Такое положение дел совсем не устраивало «Динамо» — в перерыве им было что обсудить.
Вторые 20 минут динамовцы начали неудачно — в воротах побывала третья шайба и в игру вступил Максим Еременко. Это встряхнуло команду, ведь уже через 11 секунд Максим Пирогов открыл счет своим шайбам в МХЛ и начал погоню за туляками. Еще через две минуты, также в быстрой атаке, точным броском в ближний отличился Богдан Носачев. От большого желания скорее отыграться бело-голубые перестарались и получили меньшинство, а вместе с тем и еще одну пропущенную шайбу — 2:4. Хозяева были настроены решительно и на перерыв все же ушли с разницей в одну шайбу — после шикарной передачи Егора Римашевского из-за ворот отличился Иван Рябкин.
Гол в концовке второго отрезка дал положительный импульс и на третий период на первые роли вновь вышел Римашевский, но теперь уже в качестве автора заброшенной шайбы. Стоит отметить, что второй матч подряд команды играли достаточно дисциплинированно и не набирали больше 8 минут штрафа на двоих. Бело-голубые раз за разом угрожали воротам соперника и хотели их додавить. В одном из эпизодов им это удалось — Иван Рябкин и Данила Ткач сумели разыграть выход 2 в 1, где второй завершил контратаку точным броском. Подопечные Антона Корредора вынужденно больше оборонялись, но после экватора матча выглядели свежее и без особых проблем отбивались от атак гостей. Все попытки туляков отыграться были тщетны, на том команды и разошлись — победа динамовцев со счетом 5:4.
Семиматчевая домашняя серия для «Динамо» подошла к концу — далее команда проведет 11 игр в гостях. Однако бело-голубые пока не уезжают из Москвы — 26 и 28 октября встретятся с «Красной Армией» на ЦСКА Арене. Приходите поддержать команду!
Итоги матча подвел главный тренер команды Антон Корредор:
— Сегодня была хорошая игра, ребятам большое спасибо. Проявили характер — отыгрались, хотя проигрывали, это дорого стоит.
— Была уверенность, что можете победить, и что 0:3 — еще не результат?
— Я постоянно говорю, что отыграться можно с любого счета, поэтому всегда уверенность в нашей команде есть.
Слово автору своей первой шайбы в МХЛ Максиму Пирогову:
— Две победы подряд очень важны, потому что нужно наращивать темп. У нас каждый раз сбрасывались настройки после поражений, поэтому это очень важно.
— Первую шайбу забил, так долго не мог этого сделать. Какие ощущения?
— Великолепные! Честно, думал еще будет, но третий период…
— Ты чувствовал, что начинаешь прибавлять и есть потенциал для того, чтобы и в дальнейшем отличаться?
— Конечно, да. Это было еще в прошлом сезоне, просто дело в психологии, настрое на игру.
18 октября 2023. ВТБ Арена. МХК «Динамо» (Москва) — МХК «Академия Михайлова» (Тульская Область) — 5:4 (0:2, 3:2, 2:0).
Голы: 0:1 — Булыгин (Бешкоров, Шиндяев, 06:47, бол), 0:2 — Гринь (Рябышев, Гурьянов, 14:06), 0:3 — Шиндяев (Гурьянов, 24:02), 1:3 — Пирогов (Хейбатов, 24:13), 2:3 — Носачев (Вербицкий, Филин, 26:22), 2:4 — Булыгин (Бешкоров, Шиндяев, 29:40, бол), 3:4 — Рябкин (Римашевский, Ткач, 36:01), 4:4 — Римашевский (Ткач, Каратай, 41:37), 5:4 — Ткач (Рябкин, Римашевский, 48:55).
Статистика матча: Броски: 70-72; Броски в створ: 38-41; Голы: 5-4; Вбрасывания: 39-32; Блокированные броски: 17-15; Силовые приемы: 13-15; Отборы: 3-4; Потери: 1-0; Перехваты: 4-6; Штраф: 4-2.
Составы команд
МХК «Динамо» (Москва):
Егоров/Еременко;
Патрихаев — Вербицкий, Лисов — Зайцев (А) — Максимов (К);
Паталаха — Таймазов, Филин — Носачев — Иванов (А);
Тюленев — Лиъматов, Ткач — Рябкин — Римашевский;
Каратай, Бондарь — Комаров — Пирогов, Хейбатов.
МХК «Академия Михайлова» (Тула):
Истомин/Канарский;
Нестеров — Молодцов, Ермаков — Брынцев (К) — Колыхалов;
Булыгин (А) — Бешкоров, Шиндяев — Ефимов — Панин;
Рябышев — Назарько, Булатов — Гурьянов — Гринь;
Стругов — Мазур, Федоров — Сепик — Евдокимов.