После вчерашнего поражения, состав динамовцев сильно изменился. Тренерский штаб решил перекроить все звенья, а место в воротах занял Илья Подсуха. У гостей победный состав почти не поменялся.
Подопечные Антона Корредора уже с первых минут матч показали свои реваншистские настроения. Это отразилось на табло — на второй минуте Артем Иванов снял паутинку с ближнего угла ворот ступинцев. Три минуты спустя, тот же Иванов вывел Федора Филина на убойный бросок — 69-й номер с таких позиций не промахивается. Несмотря на небольшое преимущество, бело-голубым не удалось уйти сухими на перерыв — Федор Аврамов открыл счет голам гостей. Первый отрезок подарил зрителям высокие скорости, однако результативных событий более не происходило.
В начале второго отрезка, динамовцы своей активностью заработали двойное большинство, которое успешно реализовал капитан Матвей Максимов. Немногим позже, также в большинстве, Алексей Зайцев сделал счет еще крупнее — 4:1. Казалось бы, это был комфортный и уверенный счет для бело-голубых, но затем Артем Кудашов нарушил правила, и гости реализовали лишнего. Эта шайба взбодрила гостей и до конца отрезка они сумели огорчить Илью Подсуху дважды — так счет стал равным. Три пропущенные шайбы за 9 минут — не лучшее окончание второго периода.
После 40 минут игры, место на последнем рубеже занял Максим Еременко. Весь период проходил в обоюдной борьбе и без ярких событий. Все плавно шло к овертайму, но на 59-й минуте основного времени, гости сумели организовать быструю контратаку, по итогу которой красивая комбинация завершилась шайбой Евгения Каменского. Подопечные Антона Корредора имели менее двух минут на отыгрыш, и финальный штурм принес свои плоды — за 27 секунд до сирены, Иван Рябкин оказался расторопнее всех на пятачке соперника и сравнял счет в матче, которому все же было суждено уйти за пределы основного времени.
В дополнительном пятиминутном отрезке, команды изредка обменивались атаками, но шайба не побывала в сетке ворот. В серии буллитов коллективам потребовались дополнительные попытки бросков для выявления победителя, но две реализованные попытки Игоря Чернышова и сейвы Максима Еременко принесли победу бело-голубым в серии буллитов — 6:5.
Следующий соперник динамовцев — «Академия Михайлова». Команды проведут сдвоенные игры на ВТБ Арене 17 и 18 октября.
ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА
Наставник бело-голубых подвел итог матча:
— Начали неплохо. Вроде все складывалось: забили хорошие голы как в равных составах, так и в большинстве. Потом, в какой-то момент, видимо, чувствуем хороший задел, и начинаем немного совершать неправильные действия, поэтому дошло до овертайма. Спасибо ребятам, что сравняли и проявили характер.
Лучший игрок матча — Игорь Чернышов поделился эмоциями после игры:
— Игра неоднозначная. Столько шайб… Не самый лучший матч с нашей стороны. Многое не получалось. Как уже сказал, на самом деле, это дорогого стоит, что сравняли счет за 27 секунд до окончания третьего периода. В таких моментах строится коллектив и сплоченность: когда все друг за друга, подбадривают и верят, что можно сравнять за такой короткий промежуток времени и выиграть матч.
14 октября 2023. ВТБ Арена. МХК «Динамо» (Москва) — МХК «Капитан» (Ступино) — 6:5 Б (2:1, 2:3, 1:1, 0:0, 1:0).
Голы: 1:0 — Иванов (Таймазов, Носачев, 01:25), 2:0 — Филин (Иванов, Баклашев, 05:07), 2:1 — Аврамов (Лосев, Губанов, 13:22), 3:1 — Максимов (Вербицкий, Зайцев, 26:32, бол), 4:1 — Зайцев (Филин, Кудашов, 29:17, бол), 4:2 — Лосев (Аврамов, Кузнецов Ал., 30:27, бол), 4:3 — Аврамов (Кевбрин, Даутов, 37:26), 4:4 — Миць (Кузнецов, 39:53), 4:5 — Каменский (Лосев, Аврамов, 58:20), 5:5 — Рябкин (Чернышов, Вербицкий, 59:33), 6:5 — Чернышов (65:00, буллит).
Статистика матча: Броски: 79-56; Броски в створ: 40-35; Голы: 5-5; Вбрасывания: 27-29; Блокированные броски: 14-23; Силовые приемы: 13-14; Отборы: 5-2; Потери: 2-5; Перехваты: 6-7; Штраф: 2-6.
Составы команд
МХК «Динамо» (Москва):
Подсуха/Еременко;
Кудашов — Вербицкий, Чернышов — Зайцев (А) — Максимов (К);
Паталаха — Таймазов, Филин — Носачев — Иванов (А);
Баклашев — Каратай, Ткач — Рябкин — Римашевский;
Тюленев, Бондарь — Савинов — Лисов, Пирогов.
МХК «Капитан» (Ступино):
Тулинов (Абдуллаев);
Руденко (А) — Чамаев, Васильков — Миць — Кузнецов Ар.;
Назаров — Губанов, Аврамов — Каменский (А) — Лосев (К);
Калмыков — Кузнецов Ал., Медведев — Мещеряков — Ильичев;
Бояркин — Даутов, Зайцев — Кевбрин — Форощук.